viernes, 27 de junio de 2014

Consulado de RD en Madrid, acoge su primera feria del mango

Madrid, España Alcala de Henares:

La ciudad de Miguel de Cervantes  y también Patrimonio de la Humanidad acogió  durante dos días la Primera Feria Internacional del Mango Dominicano, donde el colorido, el  aroma  y el sabor  de esta fruta tropical marcaron la jornada entre los ciudadanos españoles, dominicanos y de otras nacionalidades que asistieron  los días 21 y 22 de junio a la plaza Las Bernardas de esta  ciudad.

El primer día de la feria la plaza amaneció con decoraciones alusivas a República Dominicana. Eran las 10:00 de la mañana y las canciones “Los Mangos Bajitos”, de Juan Luis Guerra, y “Dominicano Soy”, de Fernandito Villalona, amenizaban el  ambiente  que más tarde fue el centro de recreación  y de mercado para los visitantes.
La apertura contó con la  participación  de la  Concejala  del Ayuntamiento de Alcalá de Henares, Dolores Cabañas, el  embajador dominicano ante el Reino de España, César Medina, y el cónsul general de la República Dominicana en Madrid, Juan Cuevas Féliz.
Aunque para muchos la idea  de traer la Expo Mango  a España era una idea un poco complicada,  para los organizadores  era un reto; un reto que más  adelante tomó forma  desde el anuncio de  este  evento en la  Octava Feria  de las Américas, realizada en Madrid, donde fueron presentados los diferentes tipos de cócteles a base de mango dominicano.
El esfuerzo de las autoridades dominicanas en España, la  Embajada, el Consulado  y la  Oficina de Turismo de Madrid,  con la  colaboración del Centro de Exportación de la República  Dominicana y el patrocinio de varias empresas, permitieron la realización de esta feria, logrando  que el mango dominicano se exhibiera de manera  exitosa en Madrid.  

Variedades
Del protagonista de la Expo 2014, el mango, fueron expuestas ocho variedades ante miles de personas que no dudaron en  probar y llevar a casa unos cuantos kilos, lo que permitió  abaratar la fruta  antes de finalizar la feria.
Con alegría y hospitalidad, los jóvenes que de manera  voluntaria  se sumaron a esta  feria  para  dar lo mejor del país  caribeño se vistieron de amarillo.  Dolquisa Olivares y Rubén Castillo, coordinadores  de  este  evento, motivaban el trabajo en equipo para el buen desarrollo de la Feria del Mango. 
COCTELES Y AGENDA
Uno de los atractivos de la feria y que los visitantes disfrutaron mucho fueron los cócteles combinados a  base del mango, entre ellos Madame Blue, Mango Tropical, Mango Bajito, además de llevarse  a casa ocho variedades de mango como el  mango banilejo, mango Keitt, Gota de Oro, Madame Francés, Mingolo, Kent, Puntica y Tommy Atkins.
La  riqueza cultural  y el potencial de los productos dominicanos forman parte de los renglones  que las autoridades dominicanas tienen en agenda potenciar, para aprovechar la  apertura de nuevos  mercados de exportación desde el país de origen hacia toda Europa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario